Le persil est
une espèce de plante herbacée de la famille des
Apiacées et du genre Petroselinum. Le persil est
couramment utilisé en cuisine pour ses feuilles très
divisées. C'est également une plante médicinale. Le persil est un plante
facile de culture et très aromatique, parmi les plus utilisées.
Le persil est une plante aromatique des climats tempérés et
d’origine méditerranéenne. Le persil est maintenant cultivé partout sur la
planète. Il se cultive facilement dans les jardins potagers ou même en
jardinière en appartement. Le persil a été utilisé comme plante médicinale
durant plus de 2000 ans. A ce jour il est davantage utilisé comme garniture
pour accompagner les plats. Grave erreur : le persil offre d’intéressantes
et puissantes propriétés médicinales.
Le persil est riche en vitamines C et en provitamine A,
vitamine B, vitamine E, vitamine K, le béta carotène, ainsi que des
sels minéraux (calcium, fer, manganèse, phosphore, potassium, sodium, souffre).
Le persil possède bien des qualités : il agit comme un
anti-oxydant, il élimine les toxines et maintient l’élasticité des vaisseaux
sanguins. Il est stimulant général, diurétique, anti-infectieux,
antirachitique.
Le jus de persil est un concentré de tous les
éléments nutritifs du persil, c'est à dire d'un riche éventail de vitamines,
de minéraux, d'antioxydants, d'enzymes, de chlorophylle et d'huiles volatiles.
Le persil est connu pour être particulièrement bon pour
nettoyer les reins et la détoxification du foie.
Le persil est un excellent neutralisant des effets négatifs
du au tabagisme et à la dépendance à l’égard de l’alcool.
Le persil agit sur le système immunitaire, a un effet
bénéfique sur le foie, la rate, le système digestif et les organes
endocriniens.
Le persil est un stimulant de la digestion et des
reins, il aide à l’élimination des toxines, des calculs rénaux et a une action
bienfaisante sur la circulation sanguine.
Les propriétés du persil sont, notamment
- Il
est un puissant antioxydant.
- Il
rajeunit la peau.
- Il contient
de la bêta-carotène.
- Il
est riche en minéraux comme le calcium, le phosphore et le fer, notamment.
- Il
est riche en chlorophylle, combat la mauvaise haleine, aide à purifier le
corps de ses toxines et évacue l'excès de graisse.
- Il
est riche en vitamine C, lutte contre le cancer, les problèmes
cardiaques, la cataracte, les infections et contribue à renforcer le
système immunitaire du corps.
- Parce
qu'il est riche en calcium, il est bien adapté pour prévenir l'ostéoporose
au cours de la ménopause. Il est très bénéfique pour les enfants et les
athlètes.
- Il
est diurétique, aide à éliminer les fluides naturellement. Pour cette
propriété , il est utilisé pour traiter la haute pression artérielle
et la santé les reins.
- Il a
une haute teneur en vitamines et minéraux, il est idéal pour combattre et
prévenir l'anémie, l'anorexie, la faiblesse générale, la fatigue physique
et mentale.
- Idéal
pour renforcer les cheveux et les ongles.
- Il
lutte contre les problèmes de peau.
- Il est utile contre les ulcères.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire