6 aliments que les diabétiques doivent consommer

Dans la prévention et le traitement du diabète, l’alimentation occupe une place centrale. Les effets avantageux d'une alimentation équilibrée sur la santé et le diabète (glycémie et équilibre glycémique) sont scientifiquement démontrés. Pour les diabétiques, manger équilibré est bénéfique et nécessaire. Nous mangeons de plus en plus vite, des plats de plus en plus préparés, en oubliant que c'est l'alimentation qui nous apporte de l’énergie et nous maintient en vie.


L’alimentation doit permettre de saturer les besoins nutritionnels, de contrôler le taux de glycémie et de lipides sanguins en plus d’inciter la tenue du poids santé et de prévenir les maladies cardiovasculaires.

Parmi les aliments qui les diabétiques peuvent consommer, et qu’ils auront un effet positif sur leurs diabètes :
1)    La poire présente de multiples composés phénoliques, dont des flavonoïdes, garants de la couleur du fruit, et des acides phénoliques. Présentes essentiellement dans la pelure du fruit, ces composantes consentent de neutraliser les radicaux libres, grâce à leur effet antioxydant. Les composés phénoliques participeraient or à la prévention des maladies cardiovasculaires et de certains cancers. La haute composition en fibres alimentaires de la poire aiderait pareillement à la diminution des risques de dysfonctionnement  cardiaques ainsi qu'à la régularisation du transit intestinal. Les fibres solubles contenues dans la poire retardent l’absorption du glucose dans l’intestin grêle, permettant autant un meilleur contrôle de la glycémie.
2)    L’avocat est un bon choix alimentaire puisqu’il est solidement antioxydant. En cas de diabète, il est important de consommer des aliments avec une forte faculté antioxydant puisque cette maladie favorise l’activité des  radicaux libres responsables de l'oxydation de l'organisme. Ce qui peuvent entraîner une réaction entre le glucose excédentaire et les protéines corporelles qui est l’un des facteurs de vieillissement précipité des tissus. Une étude a démontré que l’avocat a un réel impact sur la diminution des lipides sanguins. Cela permet de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires qui sont de 2 à 3 fois plus élevés chez une personne diabétique.
3)    L’orge est un produit céréalier à grains entiers très nutritif, riche en fibres solubles et en vitamine E. Cette céréale constitue un antioxydant qui permet de lutter contre les préjudices causés par les radicaux libres. La vitamine E incite la prévention des risques de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies attachées au vieillissement.


4)    Le saumon est un poisson gras dont l’impact sur la diminution des risques de maladies cardiovasculaires, c’est une Excellente source d’oméga-3. Le saumon réduire la tension artérielle, les triglycérides sanguins et la formation de caillots de sang. Le saumon est également une excellente source de protéines complètes. Il est conseillé d’intégrer la protéine de poisson à son alimentation puisque celle-ci serait favorable à l’amélioration de la sensibilité à l’insuline.
5)    Le brocoli est un Légume de la famille des crucifères, à consommer cru ou légèrement cuit, il renferme beaucoup de vitamine C dont les propriétés préventives sur certains cancers ont été démontrées. Deux de ses composantes, la lutéine et de la zéaxanthine, ont des propriétés antioxydantes qui luttent également contre les troubles cardiovasculaires.
6)      La patate douce présente une teneur élevée en antioxydants, surtout grâce aux anthocyanines et aux caroténoïdes qu’elle renferme. La patate douce de couleur pourpre serait principalement riche en anthocyanines, d’où sa coloration. Cette composante permet de réduire l’oxydation du «mauvais» cholestérol, et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires. La patate douce aurait pour effet de diminuer la résistance à l’insuline, ce qui favoriserait le contrôle de la glycémie.

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