Les cubes de saveurs, fortement utilisé dans la préparation
des repas dans nos maison, des poisons quand ingère volontairement
sans avoir le moindre souci des conséquences qu'ils peuvent avoir sur notre
santé. C'est une catastrophe ces rehausseurs de goût pour les plats qui en
manquent: elles en mettent partout. Même en poudre sur leur tartine de
mayonnaise du matin! Si elles savaient comment sont fabriquées ces mixtures,
elles seraient dégoûtées à tout jamais
De nombreuses études ont montré que ces cubes se compose
d'intestins de poulets et ses ongles, des os et des restes de viande de
volaille, et contient du glutamate mono-sodique dévastateur pour les
cellules du cerveau de l'enfant, ainsi que des impacts dévastateur sur le foie,
les reins et d'autres maladies dévastatrices qui pointent le cancer dans une
certaine mesure sur le long terme.
Le glutamate est un acide aminé naturellement présent dans
le corps. Sa « version chimique » a été découverte en 1907, pour en faire un
additif alimentaire. se cache sous le nom de code E 621 et
est un exhausteur de goût qui est très largement utilisé dans
l’industrie agro-alimentaire. Cette substance qui se présente sous la
forme d’une poudre blanche renforce le goût des ingrédients présents
dans l’aliment et agit comme un excitant sur les papilles et surtout,
sur le cerveau. Le glutamate opère comme le ferait n’importe quelle drogue
sur le cerveau.
Introduit dans l’alimentation américaine il y a plus ou
moins 50 ans (en droite ligne venu du Japon où il venait d’être commercialisé),
le glutamate est apparu en doses de plus en plus grandes dans les repas
préparés, les potages, les collations et la restauration rapide,
tous ces auxiliaires de la vie trépidente et surchargée que nous menons dans
notre société post-industrielle et de consommation de plus en plus active.
L’E621 est l’un des additifs alimentaires les plus
utilisés dans le monde, avec une production atteignant chaque année les 2
millions de tonnes, dont 80 % sont consommés en Asie mais tout de même 95
000 tonnes en Europe.
D’abord, on sait, dans le monde de la recherche
scientifique, que le glutamate monosodique, administré à des rats à leur
naissance, les rend systématiquement obèses et a pour effet de tripler la
quantité d’insuline que secrète leur pancréas… Une découverte très utile
pour les scientifiques qui se penchent sur les tests d’études portant sur
les régimes amaigrissants ou sur le diabète.
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